Шоколадный кекс без яиц и молока


Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так из белой пшеничной. Этим замечательным простым рецептом поделилась Ольга Шоколадный кекс без яиц и молока, постоянная читательница. Ольга пишет: Маффины — это маленькие «булочки» из формочек. Прекрасно подходят для утреннего завтрака. Ведь они могут быть самых разнообразных вариантов: из разной муки, как сладкими, так и не очень, с добавлением как фруктов, орехов, так и нетрадиционной начинки овощей, сыра и др. Начнём с рецепта маффинов как классического варианта с добавлением муки грубого помола и без начинки. Маффины без яиц Состав: на 12 штук 1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек 200 гр обычной пшеничной муки или грубого помола, цельнозерновой 4 шоколадный кекс без яиц и молока. Продукты для приготовления маффинов Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао или кэроб. Просеивание сухих ингредиентов Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар. Жидкая смесь Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как шоколадный кекс без яиц и молока тесто дляего не стоит долго вымешивать. Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, шоколадный кекс без яиц и молока оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте. Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины из обычной муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия шоколадный кекс без яиц и молока почти готова, было приготовлено тесто из муки грубого помола на еще 6 формочек. Тесто в формочках Выпекать в течение 15-20 минут при шоколадный кекс без яиц и молока 180 градусов. Маффины без яиц готовы Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек. Я приготовила 6 штук из муки грубого помола и 6 штук из обычной пшеничной муки фото ниже. При выпекании из муки грубого помола у маффинов не будет такой «шапочки», шоколадный кекс без яиц и молока при выпечке из обычной пшеничной муки. Однако маффины с добавлением муки грубого помола получаются по вкусу интереснее, ярче. Если Вам понравился рецепт, не забудьте. Оцените, пожалуйста: оценка: 4,63 159 голосов Условия копирования Автор: наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек 24. Процветайте и радуйте дальше нас: Удачи!!! Сегодня и приготовлю,но немножко пофантазирую. Добавлю орешки или семечки или какие-нибудь сухофруктики,под настроение :roll:Думаю бедет вкусненько СПАСИБОЧКИ 24. Я как раз купила цельнозерновую муку. В выходные шоколадный кекс без яиц и молока печь. Что шоколадный кекс без яиц и молока касается шоколадный кекс без яиц и молока масла, то оно давно и не только шоколадный кекс без яиц и молока выше написанных источниках являлось всегда как как наиболее подходящее масло при выпечке. Чтобы тесто получилось более пышным, сочетайте сливочное масло с растительным маргарином. Но я не согласна с Вашей фразой, что подсолнечное масло и молоко, как молочный продукт — это несочетаемые продукты. Правда делала со сливочным маслом растопила и вместо молока жирные сливки — результат превзошел все ожидания! Рада, что рецепт понравился. А кстати, на будущее, если брать сливки, то их меньшее количество можно спокойно разбавлять водичкой. Ну, это если захотите чтобы всё-таки не так жирновато было сливки всё же. Так как эти маффины с добавлением какао и корицы даны как классический вариант без добавок в них вкус добавок теряется. Рецепт других маффинов с добавками будет позже размещён. Сейчас же, если хочется добавить сгущёнки, то уменьшите сразу количества сахара в составе рецепта. Если Вы собираетесь положить совсем немного сырной начинки, то лучше делать так: положить вначале часть теста,затем в центр кусочки сыра, затем сверху выложить остальное тесто. Также можно сделать и со сгущёнкой но я обычно брала вареную, как более густую. Если же начинки Вы хотите побольше добавить, то перемешивайте её сразу в тесте, как я шоколадный кекс без яиц и молока, например, в рецепте кекса с сухофруктами Удачи Вам! Просто с шоколадный кекс без яиц и молока и кэробом показалось простовато, хочется добавить еще какого-то вкуса. Приятно, что фото так дают определённый заряд вкусности и желание попробовать сделать самим то, что видишь. Мне после таких слов всегда хочется узнать от собеседника какой в итоге был результат уже не визуальный, а практический. Шоколадный кекс без яиц и молока что желаю всем удачной выпечки! И не месите долго тесто… 24. Маффины в основном, если не добавлять отдельно добавки, всегда быстро готовятся. Шоколадный кекс без яиц и молока тогда в дальнейшем и рецепты других маффинов Вас тоже порадуют. Очень люблю делать мафины и маленькие кексики! Обычно делаю тесто с бананом и со сливочным маслом. Кстати, кто ест шоколад, можно и кусочек шоколадки внутрь положить, можно и яблоко с корицей сделать. Вы верно написали, вариантов приготовления много. Правда такой рецепт я ещё не делала, как то выпечкой из цельнозерновой муки не увлекаюсь, хотя дома стоит пакетик. Но встретив как-то рецепт этих маффинов, где предлагалось приготовить их из муки крупного помола, я решала попробовать оба варианта. После этого уже спокойнее использую рецепты, где встречается мука крупного помола обойная или цельносмолотая. Он делает реакцию в тесте придание рыхлости тесту при нагревании, т. Сода же не будет давать реакцию с молоком, от неё будет в тесте в этом случае неприятный привкус мыла. Если в рецепте менять и молоко на кисломолочный продукт кефир или простоквашу ,то это будут конечно уже не те маффины, как в оригинале рецепта. Если нет дома покупного пекарского порошка разрыхлителято его ведь шоколадный кекс без яиц и молока сделать самим, что я очень часто и делаю, когда готовлю по рецептам в составе с молоком или водой. Для этого надо только иметь дома ещё порошок лимонной кислоты. Пекарский порошок или разрыхлитель теста состоит из порошка пищевой соды, порошка лимонной кислоты и муки которая добавляется лишь для дозировки разрыхлителя. А лимонная кислота и шоколадный кекс без яиц и молока в реакцию с содой в тесте только постепенно при нагревании в духовке. Для полноты ответа нашла рецепт разрыхлителя с дозировкой: Ингредиенты: Мука + крахмал — 12 частей в любых пропорциях; я беру 1:1 Сода — 5 частей Лимонная кислота — 3 части Пошла пробовать готовить новый рецептик! Такой состав я тоже применяю при приготовлении разрыхлителя. На всякий случай для первого приготовления разрыхлителя ещё поясню: Мука используется в разрыхлителе лишь для удобства дозирования самого разрыхлителя сода+лимон. Я беру всегда или пшеничную муку грубого помола или рисовую муку если немного готовлю, т. Лимонная кислота часто встречается в пакетиках с крупными кристаллами, поэтому я её предварительно немного ещё измельчаю в ступке, чтобы в порошке разрыхлителя все крупинки порошков были более одинакового размера. И для точности отмеривания объёма я убираю ножом выравниваю с поверхности выбранной мерной ложки горку. Только ее надо будет обязательно погасить лимонным соком. По идеи, понадобится около 1 ч. Однако потом мне родственница технолог кулинар по образованию шоколадный кекс без яиц и молока, что это часто распространённое ошибочное мнение. Правильнее будет, если не гасить соду на воздухе. Ведь при этом улетучивается большая часть углекислого газа, не принося никакой пользы тесту. Профессионалы поэтому если используют вместо порошка лимонной кислоты жидкую лимонную кислоту или как раньше брали и обычный уксусто саму кислоту добавляют непосредственно в жидкость, входящую в состав теста молоко, воду, сметану. А берущуюся тогда отдельно соду в этом случае смешивают с мукой. Поэтому я ещё раз настоятельно всем советую для более лучшего результата придерживаться этой технологии приготовления, которую не я сама придумала, а всё же так так учат и готовят выпечку профессионалы, шоколадный кекс без яиц и молока мы видим в тех же магазинах. Да, соды тоже думаю, что будет в этом случае достаточно наверное в пределах 1 чайн. Я наоборот стараюсь использовать по максимуму возможности. А так конечно главное, чтобы всё же свой результат устраивал. Но если не гасить, все-таки чувствуется запах соды :. Либо надо побольше кислоты в тесто добавлять, чтобы она вся прореагировала. Единственно, на вид не очень получились, как-то не очень поднялись, но вкуса это, повторюсь, не испортило! На фото это видно, где маффины из муки крупного помола. Рада, что всё же несмотря на такие нюансы итог Вас порадовал. Кстати, из второй половины теста, которая не влезла в маленькие формочки, я испекла в большой форме, получился отличный бисквит, очень нежный, аж во рту тает. Сын с удовольствием помогал смешивать ингредиенты, а сейчас лопает маффины за обе щеки Он у меня оч привередливый, но этот рецепт оценил!!! На вид красивые, структура изумительная. Но пришлось всё выбросить, т. Может очень много разрыхлителя? Может что-то не так я сделала? Её избыток даёт неприятный привкус. С пекарским порошком в этом отношении проще, т. А с рыхлостью, как я поняла, всё было в порядке. Если будете ещё раз делать, то всё-таки по возможности берите состав и количество как в рецепте, т. С ним хорошо разрыхляется тесто. Я обычно беру чайной ложкой, например ту же соду, а затем ножом выравниваю, снимаю для точности лишний порошок. И удачной Вам выпечки! Возможно в рецепте мафин опечатка по кол-ву разрыхлителя? По рецепту на пакетике -пакетик на 500 гр. В составе рецепта молоко, а не кисломолочный продукт. В этом случае берется как правило пекарский порошок, а не сода. В составе пекарского порошка немного сода его состав написан здесь вышепоэтому чтобы обеспечить подъём и лёгкость тесту и берётся в подобных рецептах больше пекарского порошка. А такое количество и есть в составе этого рецепта. В других используемых мной рецептах из книги по выпечке без яиц, где не используется молоко, а берется сок или вода берётся меньше пекарского порошка, но идёт дополнительно и немного соды. В этих случаях мы имеем небольшой и ровный подъём, что и нужно для выпечки коржей при приготовлении подобных бисквитов. Посмотрите, к примеру, размещённый на сайте рецепт апельсинового шоколадный кекс без яиц и молока. А производители на фабричных пакетиках пекарского порошка ведь обычно пишут среднее количество, и не учитываются конечно разнообразие шоколадный кекс без яиц и молока теста. Делаю обычно впрок сама дома пекарский порошок по составу и компонентам, что описан здесь выше. Привкуса аммония при этом не ощущала. Для аммония бикарбоната будет совсем другая дозировка. Спасибо огромное за рецепт! И времени ушло совсем немного. Прикупила сладкий плавленый сыр, попробую теперь с начинкой испечь. Всем понравилось, планирую повторить Спасибо! Я делала их из цельнозерновой муки ячменной. Маффины прекрасно поднялись и были очень вкусными. Корица придала очень деликатный вкус. Рекомендую всем больше пользоваться цельнозерновой мукой! Цельнозерновая мука — это зерно, которое не очищено от наружных слоев — зародыша и от оболочки. Без них зерно остается пустым углеводом, который приводит к зашлакованности всего организма, к затруднению работы желудочно-кишечного тракта, к ожирению, сахарному диабету и многому другому. Именно оболочка включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина. Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой шоколадный кекс без яиц и молока пищевой жир. По поводу цельнозерновой муки полностью с Вами согласна, если есть возможность ее купить, лучше всего печь на ней. Обожаю маффины, перестала их печь несколько лет назад, так как в оригинальном рецепте использовались яйца. От всего сердца благодарю за возможность вернуть себе любимые маффины 09. Как всегда, получилось просто божественно! Корица, мускат, какао ммммм…. Воздушные, пышные и совсем не чувствуется масло! Возможно это уже другой вкус, но этот рецепт будет теперь со мной. Всегда получается оооочень вкусно с первого раза, готовлю смело в двойном объеме и друзья меня боготворят. Всегда кажется что мало и хочется сделать еще. А читатели сайта конечно что-то могут и менять на свой вкус. А при замене в составе молока на кисломолочный продукт Вы можете в дальнейшем брать и меньше пекарского порошка, т. Пекла на пшеничной муке, добавляла вместо обычного молока рисовое, все хорошо поднялось. В следующий раз попробую с цельнозерновой муки. Спасибо за замечательный рецепт! Я его Вам рекомендую потому, что он на воде без молочных продуктов. Но кто делал, всем нравится, так как кексики получаются вкусные и мягкие. Похоже такие миниатюрные формочки тоже не последнюю роль сыграли. Поздравляю с красивым и вкусным результатом! И очень простой рецептделается за пару минут Только вот, уж не знаю почему, вместо 12 штук у меня еле хватило на 5. Вроде форма похожая ингридиенты строго по рецепту брала. Но так как тесто быстро готовится, то чтобы тесто не ставить в холодильник на вторые шесть штук, я готовлю по половине указанного здесь количества на фото как раз, если приглядеться, и видно по мерному стакану с мукой, что там 100г. Я измерила сейчас весами приобрела их в этом месяце заполнение формочки: в одну формочку у меня входит в среднем 95-98 мл воды до краёв. Да и эти маффины при подъёме, как видите на фото, у меня ниже получаются кромки формочек. Думаю, Тамара, что всё же Ваши формочки побольше моих. А на будущее я тогда постараюсь указывать в рецептах с такими малыми формочками для читателей сайта объём формочек в мл. Чтобы читательницы и читатели ориентировались перед приготовлением по объёму теста для своих формочек если это большая форма. Дело в том, что тесто так сильно поднимается, что выжимает начинку, и она начинает течь через край формочки, пачкает противень, подгорает на нём. Ну, а внутри маффина ничего не остается. А я выкладывала тесто на дно, затем слой мелко порезанных кисленьких яблочек, обваленных шоколадный кекс без яиц и молока сахаре, и снова тесто очень вкусно 17. Получились вкусные, но почему-то почти не поднялись… скажите, какой именно у вас пекарский порошок? Пекарский порошок у всех производителей одинаков, но его можно готовить и самой дома, что я обычно и делаю. Его состав: — мука — 12 частей, — сода пищевая — 5 частей, — лимонная кислота порошок — 3 части. Как мера часть беру обычно или кофейную или чайную ложечку, и обязательно при отмеривании части убираю ножом верхушку, чтобы был одинаковый объем. А Вы смотрю похоже и сладкоежка на фото коржи промазаны сладкой сгущёнкой? Я, конечно, сладкоежка, но не такая как мой сын Торт ему на день рождения делала 12. Половину с изюмом, половину с бананами. Получились очень симпатичные и вкусные. Рецепт очень быстр и легок в исполнении Делала для подруги. Рецепт без яиц просто находка, т. Если на нем написано 1 пакетик на 500 гр. Пакетики с разрыхлителем бывают ведь разные по весу 10, 15-18г. Вес пекарского порошка в 1 чайной ложке составляет примерно не более 3 грамм. Отсюда навскидку возьмите 2 чайных ложки без горки фабричного разрыхлителя. У меня вопрос: как долго может храниться домашний пекарский порошок? У нас продается химический, поэтому хочу делать сама 06. Я храню шоколадный кекс без яиц и молока маленькой стеклянной баночке из-под кофе с плотной закрывающейся не завинчивающейся стеклянной крышкой. Обычно больше 1 месяца у меня не залёживался приготовленный разрыхлитель, но думаю может так лежать и больше. Надо только обращать внимание на сроки годности и хранения компонентов, которые берёте для приготовления пекарского порошка, ведь у лимонной кислоты и муки есть свои сроки. Сделала с грецкими орехами, остальное четко по рецепту — очень вкусно!!! Мужчина попросил в след. Ещё на уровне прочтения удивило такое количество сахара,молока и разрыхлителя. Разрыхлителя положила тоже только 2 ч. А вот сахара положила 100 г и пожалела. Оч сладко для меня,а ведь мы все сладкоежки. Получились очень приятные на вид с учётом поправок в дозировках ,воздушные,рыхленькие,но в след. Возможно у вас был разрыхлитель, похожий по составу как у Серафимы что выше писала и неприятном привкусе. Я обычно использую разрыхлитель, приготовленный дома. А по количеству разрыхлителя не думаю, что его много. Я первоначально пробовала уменьшать количество разрыхлителя, проверяя по мягкости выпечку. Вот нашла фото, которое делала ранее кому-то для ответа здесь, но так позже и не разместила тогда. Маффины, что на фото, делала специально из покупного разрыхлителя. Состав его: сода пищевая, крахмал кукурузный, пирофосфат натрия. Слева на фото маффин с 4 ч. У шоколадный кекс без яиц и молока с 2ч. Лучше всё же будут маффины, как по написанному рецепту. Нежные, мягкие, легкие, вкусняшные!!! Муж вчера почти все и съел. Вот пеку новую порцию добавила тертое яблоко, вместо какао. До вегетарианства пекла похожие но с яйцами, даже не чаяла найти похожие, но без яиц. Делала в форме пирога. Готовила с пшеничной мукой. Только тесто показалось жидким, добавила еще полстакана муки,разрыхлителя не было, использовала уксус и соду вкуса мыла не чувствую а сахара было мало, со сладким чаем весь ушел 30. Особенно нравится в виде пирога 1,5 порциис полной горстью рубленого фундука внутри и шоколадной глазурью сверху. Получается легким, в меру сладким и очень вкусным Один недостаток- заканчивается быстро 26. Как то не очень вкусно получилось, то ли сахара мало, то что то другого не хватает. В общем не айс. Вышло просто объедение, большое спасибо за отличный рецепт! ОЧень вкусно и очень быстро готовятся Иногда хочется чего-то печенного,а время или нужные продукты под рукой не всегда бывают Этот рецепт просто палочка-выручалочка! Делала 1-ый раз все строго по рецепту, в следующий поэкспериментирую с добавками 14. А далее уж насчет добавок читатели думала сами по необходимости, что захотят, то и добавят. Закончились яйца а дочка уже настроилась на выпечку маффинов — Вы меня спасли! А главное какие они воздушные получились. По ингридиентам — у меня ушло 1,5 пачки разрыхлителя доктор Откер, тесто получилось крутоватое и я добавила на глаз молочка, подс масла и еще грамм 30 сливочного масла. Если готовить умеешь то ИМХО такой рецепт испортить сложно Получились очень пышные и нежные маффины, еле донесла от кухни до стола — по дороге ребенок слопал таки один 19. Подскажите пожалуйста как Вы считаете, в данном рецепте, возможна ли полная замена муки на миндальную, или на муку из других орехов, и молока на кокосовое молоко. Мне очень нужно найти рецепт без глютена, яиц и молока 22. Муку безглютеновую из из орехов я не встречала в магазинах. Пеку обычно из безглютеновой муки рисовой, гречневой, кукурузной. От себя могу предложить лишь пока свой практический опыт выпечки этих маффинов из рисовой муки. Маффины получились хорошими по подъёму и пористости. Нужно только брать больще жидкости и печь при температуре немного пониже. Получился с первого раза. Добавляю в маффины орехи, финики или изюм для создания разных вкусов. Всё просто… Вот только получились горьковатыми Видимо разрыхлителя много. А вы как думаете? И ещё мера ложками отмеривается без горки, снимается под нож. Возможно у вас попался какой-то немного не тот разрыхлитель. Попробуйте, по возможности тогда сделать самой смесь разрыхлителя из порошка лимонной кислоты, пищевой соды и муки. Выше в комментариях уже отвечали по этому вопросу. У кого-то в качестве разрыхлителя был бикарбонат аммония, что не совсем стандартный разрыхлитель. Те разрыхлители покупные, что мне приходилось применять не давали такого привкуса. Мой ответ от 01. Рецепт переписала в свою книгу рецептов. Всем рекомендую, за рецепт 5+. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста,чтобы оставить комментарий от своего имени. Сообщать о шоколадный кекс без яиц и молока комментариях в этой теме по почте © 2011-2015 Приготовим с любовью! При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна.

комментарий:

комментарий
 

Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто получается. Правда делала со сливочным маслом растопила и вместо молока жирные сливки — результат превзошел все ожидания!